♪♪诗歌见证 ▍斩获金钟奖后,李天柱当众诵读“主祷文”将荣耀归给上帝

来源:基督教华语音乐网 2016-10-12 09:44:03

“我是个基督徒,那么,就用我的方式,让我用《圣经》里面的‘主祷文’,来为这片土地上面的人来祷告,好吗?”

10月8日,一年一度的金钟奖颁奖仪式上,基督徒演员李天柱再次斩获金钟奖。此次,他凭借《公视人生剧展-再见女儿》获得迷你剧集电视电影男主角奖。

与众不同的是,李天柱当天的获奖感言非常特别,他没有夸耀自己,也没有感谢他人,而是将感谢完全归给了上帝。他是当着所有观众的面,如此表达自己的感受:

“我是个基督徒,那么,就用我的方式,我跟我的神,让我们这个大家庭,我们现在共聚一堂,可是要知道,还有很多个大家庭在外面水深火热,让我用《圣经》里面的“主祷文”,来为这片土地上面的人来祷告,好吗?”

——————

李天柱是谁呢?他是2006年金钟奖影帝的得主,他是《白袍之恋》中的刘教授,他的名字在台湾几乎家喻户晓。

但是,在大陆热播后冲入台湾的《甄嬛传》中,他却成了一个跑龙套的皇帝跟班——太监苏培盛

最终,他认真的态度、精湛的演技最终获得了观众的称赞,被称为“颠覆了俗套可恶的太监模子,演得情真意切、可爱可亲、感人至深、令人难忘”。


金钟奖影帝李天柱

不过,在接受这一角色之前,李天柱的内心中还经过一场大战:作为一个曾经的影帝,如何接受饰演一个并非主角的太监呢?

李天柱曾在一次接受媒体采访时,讲述这段奇妙的经历,以及这一过程中从上帝那里得到的启示,并将饰演太监苏培盛这个角色看作“上帝的带领”。

——————

李天柱年轻时拼命想要成功,认为凡事都要靠自己努力,不求别人才是有骨气。后来,在他事业最低潮时,仍然无法向人开口求助。

那时,一个久已失去联系的老朋友给他传了福音,后来他接受基督并受洗。并在那不久之后获得金钟奖。


李天柱恩典见证

李天柱说,认识主之后他的生活非再没有遇到困难,而是自己学会了交托,把生命中的一切交托给主耶稣带领,让他在心灵里得到很大的平安。

2011年,已在演艺圈闯荡37年的李天柱,带着台湾金钟奖影帝的光环来到大陆,参与电视剧《甄嬛传》的视镜,并且随同的人还有另一位金钟奖影后田丽。

——————

后来,李天柱获得了《甄嬛传》中太监苏培盛的角色。尽管他的经纪人认为这是这部电视剧的第二男主角,但是李天柱却发现他不过相当于一个跑龙套的角色,仅仅是皇帝的跟班。

一个金钟奖影帝怎会甘心饰演这个跑龙套的太监呢?李天柱极其失望,心里涌起一阵负面情绪,心情极其低落,偶然发现行李中放入了“谦卑”“顺服”两本书,就决定来到神面前祈祷

后来,在一次整夜反复翻看剧本时,“苏培盛”这个名字突然映入李天柱的眼中,因为当时其他人20多个角色都只以皇帝、皇后、贵人、答应等称呼,只有苏培盛一角有名有姓。


李天柱见证上帝的恩典

“苏(蘇)”出现在他眼前,自然而然成为耶稣的“稣”“培”字则为培养,“盛”则拆为“成”“皿”2个字,连在一起就是“耶稣要培养我成为一个器皿”

在基督徒看来,作为神的器皿是很宝贵的位置,李天柱认为这是耶稣给他的启示。他说:

“我身为耶稣的子民,

应该用器皿承接

任何主耶稣带给我的荣耀和考验,

苏培盛就是主耶稣要我接演的角色。”

后来,李天柱果真将“苏培盛”这个角色扮演的活灵活现,而且一改太监的传统形象,赢得观众的一致好评。李天柱说,上帝才是我们真正的大导演,祂会为我们安排,说不定哪一天就会重用我们这个瓦器。 

——————

有着这些经历的李天柱,才能在再次获得金钟奖之后,不将荣耀归给自己,不用华丽的词藻炫耀自己的成绩,而是大胆地将荣耀归给上帝

他当众所诵读的那段话,正是全世界的基督徒们都非常熟悉的“主祷文”。许多基督徒几乎每天都要背诵这段经文,也有人将之谱成歌曲,让我们一起来欣赏下面这首名为《主祷文》的赞美诗:

我们在天上的父,

愿人都尊你的名为圣。

愿你的国降临,

愿你的旨意行在地上,

如同行在天上。

我们日用的饮食,

今日赐给我们。

免我们的债,

如同我们免了人的债。

不叫我们遇见试探,

救我们脱离凶恶。

因为国度,权柄,荣耀,全是你的,

直到永远。

阿门!

- THE END -

供稿:李舍坷

本文首发基督教华语音乐网,欢迎弟兄姐妹转发分享,其他平台如欲转发,请在文章明显位置标明作者与出处。原创不易,谢谢理解。

版权声明

本网作品中,注明“来源:基督教华人音乐网”的,版权归基督教华人音乐网所有。若您是个体读者,欢迎您以非商业性目的使用本网作品;但请务必全文使用,并标明出处、作者,注明“由基督教华人音乐网许可使用”字样。若您是非个体读者,未经本网书面授权之前,请不要使用本网作品;若您已经得到本网书面授权,使用时请您务必全文使用,并标明出处、作者,注明“由基督教华人 音乐网许可使用”字样。