轻歌剧《伊甸园》在京首演 由男中音歌唱家王凯平老师作词作曲

来源:基督教华语音乐网 2017-09-13 16:24:26


2017年9月9日晚,根据《圣经》创世记改编,由中国著名男中音歌唱家王凯平老师作词作曲的轻歌剧《伊甸园》在京首演。现场座无虚席。

本站特约摄影师约书亚弟兄前往观看,看完赞不绝口,并用美图、视频和文字记录现场精彩及他的感受,在此分享给弟兄姊妹。

(图:亚当和夏娃 摄影:约书亚)

约书亚

该歌剧的作词作曲者是男中音歌唱家王凯平老师,今年已经80岁高龄的他,身体硬朗,热心传福音。由他创作的轻歌剧《伊甸园》,听得出来每一段都是经过了细心的雕琢。观影回来,我关注了王凯平老师的微博上,发现他从2016年的9月就陆续分享作好的词曲,虽然最后的演出只是短短的一个小时,但后面的准备和创作过程是蛮漫长的。

音乐剧《伊甸园》的剧本内容是根据旧约圣经创世记所改编:神为了安放所造的人亚当,便为他在东方找了一个园子——伊甸园,神安排亚当修理看守伊甸园,并且为他造了一个配偶——夏娃,神告诉亚当园子里的果子都可以吃,只有园中央善恶树上的果子不能吃,吃的日子必定死,而蛇却恶意地引诱夏娃吃那树上的果子,随后亚当也跟着吃了,他们违背了神的旨意,犯了罪,最后被神赶出了伊甸园。

(图:亚当和夏娃 摄影:约书亚)

个人感觉音乐剧的这种表现形式非常生动、形象,更加容易产生连带感。表演的开始,看到我们的祖先亚当和夏娃在神所造的伊甸园幸福的生活着,可以感受到神是多么的爱他们呢,这样的场景让人觉得很温暖。但是,他们没有完全信任神的爱,听信了蛇的谎言,吃了上帝禁止让他们吃的果子,肉体虽没有死,但与神信任与爱的关系已经断开了,违背了创造的法则,亚当和夏娃的灵已经是死的了。

他们犯罪后,神开始和亚当说话,神是多么的希望亚当能够承认错误,再次回到神的身边,但亚当不仅没有悔改,而且还把责任推卸给了夏娃,这是让神非常失望的。最后他们被逐出了伊甸园。看到这里,在场的很多观众都替亚当和夏娃非常的难过。“这就如罪是从一人入了世界,死又是从罪来的,于是死就临到众人,因为众人都犯了罪。”——罗马书5:12

(图:三天使  摄影:约书亚)

罪进入了这个世界。所以,人一出生就是罪人,罪是从亚当一个人进入到了这个世界的里面。所以,我们需要拯救的好消息,需要重新的被救出来回到神的身边,这就是我们的救主耶稣基督,谦卑的来到这个地上拯救我们这些罪人。“8惟有基督在我们还作罪人的时候为我们死,神的爱就在此向我们显明了。9现在我们既靠着他的血称义,就更要借着他免去神的忿怒。10因为我们作仇敌的时候,且借着神儿子的死,得与神和好,既已和好,就更要因他的生得救了。11不但如此,我们既借着我主耶稣基督,得与神和好,也就借着他,以神为乐。”——罗马书5:8-11。感谢主耶稣基督的救恩临到我们,让我们能够回到神的身边。

在观剧时,心情也跟着整个音乐剧经历波澜起伏。看完后,再回想到耶稣基督的救恩,心里只有感恩。这真是一场非常棒的音乐剧。

(图:演出结束  摄影:约书亚)

(前三从左至右分别是:王凯平老师、导演王凯平的儿媳、王老师夫人方初善老师

同时也非常的感恩的是,这次是王凯平老师一大家子一起准备的。王凯平老师的儿子王大维是这次音乐剧的制作人,王凯平老师的儿媳妇是这次音乐剧的导演。凯平老师说,也是希望通过这种音乐剧的形式,让更多人能够接触到福音。以后还会继续在不同地区表演,也需要弟兄姐妹的多多代祷。

非常感谢王凯平老师带来的精彩的音乐剧,以及为了这个音乐会筹备的所有工作人员。最后,送上部分精彩片段。 

(现场的部分精彩视频片段)


版权声明

本网作品中,注明“来源:基督教华人音乐网”的,版权归基督教华人音乐网所有。若您是个体读者,欢迎您以非商业性目的使用本网作品;但请务必全文使用,并标明出处、作者,注明“由基督教华人音乐网许可使用”字样。若您是非个体读者,未经本网书面授权之前,请不要使用本网作品;若您已经得到本网书面授权,使用时请您务必全文使用,并标明出处、作者,注明“由基督教华人 音乐网许可使用”字样。